Диафрагменные насосы: отличный выбор

http://promnasos.com/catalog/diaphragm_pumps/dellmeco/В настоящее время производится не одна сотня различных типов насосов, но, несмотря на это, разделить их можно в основном на два главных вида: объёмные и центробежные. Для каждого типа характерны свои как преимущества, так и недостатки, зависящие от конструкции. Мембранные насосы относятся к объёмным насосам, хотя в действительности, они представляют собой гибридный тип, который не вписывается в основную классификацию. В принципе действия такого насоса лежит обеспечение стопроцентного КПД при нулевой подаче.

Оснащены такие насосы двойной диафрагмой и запускаются в действие с помощью сжатого воздуха, природного газа или азота. Основным направляющим распределительным клапаном сжатый воздух подается в воздушную камеру. Воздух оказывает равномерное давление на всю внутреннюю поверхность  диафрагмы. Отработанный воздух в это же время направляется к выпускному порту через воздушные клапаны, в результате, заполняется насос в ходе всасывания.

За счёт образующейся разницы давлений жидкость проходит по всасывающему трубопроводу, а всасывание инициирует возвратно-поступательные действия. На сегодняшний день конструкции мембранных насосов могут быть следующих моделей: с шаровыми и тарельчатыми клапанами, для использования в тяжелых условиях эксплуатации, со сдерживающей защитной оболочкой, для нормальных условий эксплуатации. Некоторые модели мембранных насосов можно погружать в жидкости.

В основном диафрагменные насосы необходимы в химической, нефтехимической  и нефтегазовой промышленности, при производстве различных пищевых продуктов, переработке бумаги и многих других отраслях. Таким образом, использование мембранных насосов — наилучший выбор, когда необходимо применение его в сложных ситуациях.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика