Резина и резинотехнические изделия

асбестовая тканьУ резинотехнических изделий есть масса разновидностей. Самая массовая из них – формовая. Что же относится к данной категории изделий? Это манжеты, сальники, уплотнение штока, различные прокладки и амортизаторы, которые необходимы в самых различных сферах.

Для некоторых из них асбестовая ткань служит дополнительным материалом, без которого не обойтись в производстве. Другие материалы, которые необходимы для резинотехнических изделий – смесь из различных видов резины, фтористая и термостойка резина.

Сегодня производственный завод, специализирующийся на РТИ, может выпускать не только шаблонные и стандартные изделия, но и изделия по индивидуальным заказам. Более того, у заводов обычно есть не только возможность производство нестандартных РТИ изделий, но и разработка эскизов, чертежей и шаблонов. При этом ничего, кроме добавления пары-тройки этапов в производство не меняется, да и этапы не сильно меняют процесс изготовления. Обычно, на изготовление индивидуальных заказов тратится чуть больше времени из-за подготовки проекта и изготовления особых пресс-форм. Крупные заказы обычно исполняются в течение двух-трех недель.

Есть два основных метода изготовки РТИ изделий. Первый подразумевает использования специальной пресс-формы, в которой получается некий «полуфабрикат», который после вулканизируется. Как правило, данный способ позволяет делать детали и изделия очень быстро, но он не рассчитан на производство в больших количествах, а так же продукция не получается достаточно качественной.

Второй метод заключается в, так называемом, литье под давлением. Здесь уже и качество лучше и можно делать большой объем. Да и этот процесс автоматизирован, правда, есть и небольшой минус, который выражается в высокой отходности материала.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика