Выбираем плинтус: что нужно учитывать?

плинтусСокрытие шва между полом и стеной является основным назначением плинтуса. Однако не менее важную роль играет декоративная функция плинтуса. Благо сегодня на рынке представлен широкий ассортимент плинтусов  — плинтус Альфа, плинтус Декопласт, плинтус Плинтекс, плинтус Идеал и др. Потому любой желающий сможет купить плинтус, который соответствует всем его требованиям и пожеланиям. Причем при необходимости сегодня можно купить плинтус оптом.
Выбираем цвет плинтуса?

Плинтус, как правило, подбирается в один тон с цветом стен либо пола, немного реже дверных наличников. Плинтус контрастных тонов может быть ярко подчеркивающим индивидуальность помещения и неожиданным решением. Если у вас имеются сомнения в том, как подобрать цвет плинтуса правильно, то купите плинтус уже после того, как будет совершена отделка стен и пола, ориентируйтесь на выбранный стиль, общее дизайнерское решение.
Выбираем материал плинтуса?

Плинтус напольный должен выбираться с учетом материала напольного покрытия в помещении. Так к массивной половой доске, паркету, дорогим ламинату и ковролину, натуральному линолеуму, подойдет плинтус из шпона, МДФ, массива; к ламинату, линолеуму, джуту – качественный ПВХ-плинтус и МДФ-плинтус; к керамической плитке, в случае, когда это необходимо, – плинтус пластиковый.

Стоит отметить, что плинтусы из шпона и массива дерева используются в сочетании с паркетными полами, и качественным ламинатом «под дерево» и натуральным линолеумом. Нередко производятся с применением нескольких древесных пород.

Как ухаживать за плинтусами?
Чтобы плинтусы сохранялись чистыми, чаще всего  достаточно обычной влажной уборки. Следует избегать чрезмерного увлажнения: сильные загрязнения можно удалять при помощи мягких моющих средств, без растворителей и абразивов, мягкой тряпкой, а пыль — пылесосом.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика