Оборудование, применяемое в строительстве для резки металла

Оборудование для резки металлаОбработка металлов резанием является одним из основных вариантов создания деталей. С помощью резания осуществляется обработка детали различной формы. По типу используемого в процессе обработке металлорежущего инструмента отличаются виды резания. Процесс, где используются резцы, зовется точением и строганием; сверла применяются при сверлении, фрезы при фрезеровании, инструмент абразивный для шлифования.

Располагается оборудование для резки металла в группе металлообрабатывающего оборудования и нужно оно для прямолинейной и фигурной резки заготовок из металла, листового металла. Его по разновидности операций условно можно поделить на оборудование, которое используется для раскроя металла и которое нужно для самого обычного разрезания.

Сегодня для резки металла используются ленточнопильные станки, гильотинные ножницы. Также осуществляется гидроабразивная, плазменная, водоструйная и лазерная резка.

Достаточно широко используются ленточнопильные станки. Это оборудование характеризуется универсальностью, так как оно режет все разновидности трубы, металлов, листовой металл, профиль, поковку и др. Причем делают это с большой производительностью.

Гильотинные ножницы характеризуются простотой решения и эффективностью односоставных задач при осуществлении резки металла. Разрезание совершается за счет специального наклонного ножа, разрез получается прямолинейным, однако может быть с косым срезом, с условием наклона рабочего стола на некоторый угол.

Лазерная резка — процесс высокотехнологичный. Он требует дорогого лазерного оборудования. Водоструйная резка, использующаяся не очень часто. Она производится при помощи тонкой струи воды, которая подается под очень большим давлением, преодолеваемом границу прочности металла.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика