Сетка рабица

забор из сетки рабицыВ последнее время очень модным и удобным в использовании считается сетка рабица. Вернемся в прошлое и вспомним, что сетку рабицу изобрели в далеком 1864 году. Карл Рабиц изобрел ее для того, чтобы можно было армировать слой штукатурки. Кстати, станок для изготовления данной сетки тоже придумал ее изобретатель.

В теперешней строительной индустрии сетка рабица играет очень большую роль. Можно выделить основные направления в использовании сетки:
– армирование теплоизоляционных материалов;
– постройка оградительных заборов на стройплощадках;
– упрочнение горных формирований;
– изготовление клеток для диких зверей (зачастую используется в зоопарке);
– армирование стен во время оштукатуривания.

Кстати, в последнее время зачастую можно встретить в Туле забор из сетки рабицы. Секрет такого забора очень прост и банален. Он довольно низкий по цене, очень прост в установке, служит довольно долгий срок и удобен в использовании. Горожане зачастую устанавливают такие заборы на своих участках.

Есть также сетка рабица и с полимерным покрытием. Хотелось бы подчеркнуть, что такой вариант помимо основных положительных качеств выглядит очень эстетично и красиво. Такую сетку не надо красить, она не боится коррозии, и прослужит еще более длительный срок. Обычно, во время установки сетки рабицы в качестве забора, ее крепят на столбах, которые предварительно закапывают прочно в землю.

В итоге, выделим два основных преимущества установки такого вида забора на своем участке:
1) Заборы, выполненные из такой сетки, считаются самыми дешевыми, так как оставляют за спиной заборы из шифера, дерева, кирпича и металла;
2) Заборы из рабицы прозрачные, и благодаря этому способны пропускать солнечный свет, который необходим для плодовых растений и цветов.

Практика показывает, что такой забор и через много лет не провиснет, и не покосится.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика