Изготовление воздуховодов

изготовление воздуховодовСегодня без вентиляционных коммуникаций не может обойтись ни одно строительство высотки либо частного дома. Еще совсем давно для циркуляции воздуха в стенах оставляли специальные пустоты, однако сейчас уже никого не удивишь проложенной вентиляционной системой, состоящей из воздуховодов либо специальных труб.

Бывают такие воздуховоды, как:
•    огнезащитные;
•    жесткие и гибкие (каркасные);
•    круглой либо прямоугольной формы;
•    соединяемые между собой при помощи ниппелей либо особых креплений;
•    из пластика, полиэстерной ткани, алюминия, нержавеющей стали, оцинкованной стали, стекловолокна, термопластичной резины, силикона.

Изготовление воздуховодов — процесс сравнительно несложный, здесь все зависит от типа воздуховода.
Наиболее несложный вариант изготовления воздуховодов — из оцинкованной стали либо алюминия, круглой или прямоугольной формы. В процессе производства такие изделия обходятся дешевле пластиковых.

Они не боятся ржавчины и огня, а процесс установки проходит быстро и легко. Чаще всего подобные воздуховоды применяют для вентиляционных систем в зданиях больших размеров, где нужен воздухообмен в помещениях с большой площадью. Это могут быть большие образовательные либо спортивные учреждения, заводы, офисы, предприятия, рестораны, развлекательные и торговые комплексы, кафе.

Способ производства посложнее требуют гибкие воздуховоды. Чаще всего подобные коммуникации устанавливают в сравнительно маленьких помещениях, к примеру, в частных коттеджах. Гибкие воздуховоды могут использовать для фабрик и заводов, в случае когда нужна постоянная вентиляция, для отвода из помещения горячего воздуха либо вредных паров производства. В этом случае применяют вытяжки с вентиляторами.                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика