Ворота, роллеты, решетки от «Праймер+» — всегда на страже Вашего дома

Адрес: 190121, Санкт-Петербург, Перевозная ул., д. 2
Телефоны: (812) 715-88-65, 715-16-56, 715-44-65

Откуда берутся цены на квартиру?

Рубрика: Полезные статьи | Опубликовано: 2-04-2013, 08:31

Каждый, кто собирается покупать квартиру, всегда приходит в ужас от цен на рынке недвижимости. Действительно, сэкономить много на покупке новой квартиры не получится. Ну вот, например, зайдите вот сюда http://www.anperimetr.ru/catalog/flats.html и попробуйте угадать цены на квартиры. Если получилось, то поздравляем. Если нет, то стоит узнать из каких параметров  составляется стоимость квартиры.

Если вы думаете, что на стоимость влияет только количество квадратных метров, то вы глубоко заблуждаетесь. Очень важным фактором в определении стоимости является планировка, размер нежилой площади, количество лоджий и балконов. Особо важны так же и инфраструктура, этаж и благополучность района, в котором находится квартира.

Цены на вторичное жилье устанавливаются, прежде всего, хозяином квартиры. Иногда они устанавливаются агентством по продаже недвижимости. Какие факторы влияют на цену вторичного жилья? Прежде всего расположение дома, в центре квартира будет стоить гораздо дороже, чем аналогичная, но где-то на окраине. 

Так же, если квартира далеко от инфраструктуры (например от остановок общественного транспорта), то хозяин снизит на нее цену. На стоимость влияют даже самые, казалось бы, незначительные факторы, такие как вид из окна. Цена может быть ниже в том случае, если квартира нуждается в ремонте.

Нужно отметить, что жилье можно приобрести и дешевле. Например, у застройщика. Конечно, тут вы немало рискуете. Известны случаи, когда застройщики были недобросовестными. В таком случае, возвращать свои деньги вам придется достаточно долго.

Можно так же приобретать квартиры исходя из потребностей. Например, у вас есть машина, а значит и развитая инфраструктура вам не очень нужна. Капитальный ремонт в квартире, а точнее его отсутствие, кстати, может снизить цену аж на 20%.
                   


Возможно, Вас заинтересует

Особенности шелкографии

При нанесении печати методом шелкографии необходимо запастись терпением, потому что он не является ...

Цемент м-500 с добавками

Для улучшения технологических характеристик в состав цемента м500 добавляют активные минеральные...

Зачем нужны стеклянные полы и ...

Стекло, как известно, является показателем эстетики и состоятельности. Особенно это касается...

Фабрика чудес у Оранжевых гор ...

№1 Радиолюбитель 1926г. Коммерческая деятельность не в характере Эдисона. Поэтому,...

© 2013 «Праймер+» - продажа ворот

Использование материалов cайта без письменного разрешения и прямой ссылки запрещено.