Начинать строительный бизнес с нуля совсем не обязательно

Начинать строительный бизнес с нуля совсем не обязательноНе секрет, что сегодня открыть свой бизнес, начиная с нуля, очень и очень сложно, а, оформив все соответствующие бумаги, прибыли иногда приходится ждать по несколько лет. Если предприниматель собирается заниматься строительством, то с 2010 года ему не нужно получать лицензию на строительные работы, а необходимо подавать документы для вступления в СРО, которые на сегодняшний день являются саморегулирующимися организациями, контролирующими весь строительный бизнес.

Весь процесс вступления в СРО с нуля занимает большое количество времени, а уж денег уходит также очень много. С первого дня открытия фирмы и до того, как она может начать функционировать полноценно, уходит часто не один месяц, а уж бумажная волокита может довести до нервного срыва и седых волос кого угодно. Ведь несмотря на то, что теперь не требуется государственная лицензия на ведение деятельности в сфере строительства, вступление в СРО требует не менее сложного и большого пакета документов.

Даже если все будет исполнено точно в срок, а все документы вы соберете быстро и не придется ничего переоформлять, то срок, когда ваша фирма будет готова к ведению деятельности, будет не менее полутора месяце. Ведь сначала нужно будет зарегистрировать фирму, открыть счет в банке, а после сбора всего пакета документов и сдачи их для получения допуска придется ждать целый месяц, когда СРО вынесет свое решение.

Гораздо выгоднее в этом отношении покупать фирмы с историей, которые уже имеют готовый допуск СРО. Главным плюсом является, конечно, экономия времени, ведь при покупке готовой фирмы вы можете начинать работать уже с первого дня. Во-вторых, покупка готовой фирмы, да еще и с положительной историей, обойдется по затратам гораздо дешевле, чем раскрутка и оформление всех документов с нуля. 
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика