Замена стекол в гаджетах

Замена стекол в гаджетахМассовость использования в повседневной практике различных мобильных гаджетов приводит к учащению случаев выхода их из строя в результате неправильной эксплуатации или несчастных случаев. Это приводит к решению вопросов ремонта полюбившихся девайсов, либо к замене их на новую модель. Правда, не всегда нужно бежать в магазин за новым планшетом или смартфоном. Часто многие проблемы все же можно решить в условиях мастерской, а некоторые даже самостоятельно.

Довольно частой поломкой является появление трещин в защитном стекле гаджета, которое может быть вызвано его падением на твердую поверхность или иными причинами. В силу конструктивных особенностей, заложенных в портативные гаджеты, их дисплеи являются довольно прочными, и обеспечивают хорошую яркость, контрастность и высокое разрешение изображения. Даже с незначительным повреждением стекла планшет или смартфон могут продолжать работу.

При более сложных и серьезных повреждениях дисплеев необходима их замена. Например, у гаджетов samsung замена стекла производится довольно легко, и даже в присутствии клиента. У этих гаджетов используется двойное стекло, которое включает в себя защитное наружное стекло и сенсор, который реагирует на движения и прикосновения пальцев руки.

Повредиться может только верхнее защитное стекло, либо стекло и сенсор. В зависимости от характера повреждения и будет ремонтироваться и заменяться стекло или оба компонента совместно. Лучше всего для замены стекол и сенсоров обращаться в сервисные центры или мастерские.

Однако, при наличии определенного опыта работы с разными приборами можно отважиться на самостоятельную замену поврежденных стекол. В принципе, в этом нет ничего сложного, но нужно самостоятельно приобрести модуль экрана, запастись терпением и некоторыми инструментами.

Для покупки экранного модуля нужно зайти в один из интернет-магазинов или на торговую площадку eBay. Там можно приобрести только верхнее стекло или весь экран в сборе, в зависимости от степени разрушения. Стекло может обойтись в пару десятков долларов, а экран в сборе доходит до пары сотен долларов.

Конечно, проще всего заменять стекло, хотя и при съеме старого стекла необходимо хорошо поработать, чтобы не нанести необратимых увечий телефону. Поэтому важно всю процедуру провести очень осторожно, а предварительно познакомиться с ней в Интернете, где имеются и фотографии, и видеофайлы. Однако, если есть опасения, что самостоятельно справиться с задачей не получится, то лучше обратиться в сервисный центр.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика