Подготовка древесины к работе

сушка древесиныТакой строительный материал, как древесина, в основном подвергается различным профилактическим мероприятиям. Работы проводятся для уменьшения последствий воздействия на данный ресурс неблагоприятных факторов внешней среды и остановки преждевременного старения лесоматериалов любого предназначения.

Улучшение таких технологических свойств, как чистота распила, шлифования, фрезерования,  а также повышение уровня прочности склеивания, достигается своеобразным предупреждением   изменения деталей по размерам или форме в уже готовом изделии.

Сушка древесины не только повышает прочностные характеристики многих пород драного строительного ресурса, но и влияет на качество отделки подобными покрытиями. Влага удаляется из материала постепенным испарением, что позволяет сохранить необходимую форму, не подвергая ее деформации. Сушка пиломатериала бывает массового и технологического характера, процесс проведения которой имеет несколько отличительных моментов.

Сушка доски дома может производиться в естественных условиях в открытом или закрытом помещении, где материал обдувается подогретым воздухом. Следуя другому варианту, древесина высушивается не до транспортной влажности, а до эксплуатационной, когда ее показатели равны свойствам воздуха, окружающего готовое изделие в условиях его дальнейшего использования.

Уникальная сушка древесины предусматривает комбинацию нескольких способов сразу, к примеру, проведение атмосферной, а потом камерной обработки природного ресурса. Следует также отметить, что для практически всех изделий деревообработки эксплуатационный уровень влажности определяется номинированными стандартами. В зависимости от назначения древесных заготовок установлено и несколько категорий качества сушки.                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика