Проекционные экраны

Проекционный экранС ростом популярности медийных систем растет и популярность проекторов. Проекторы или, как их называют в специализированной среде, проекционные экраны  выбрать не так то и просто. Существует множество тонкостей и перечень задач, необходимых к решению при выбора проектора.

Необходимо обязательно рассчитать размер экрана, выбрать систему управления (они могут быть либо стационарными, либо моторизованными), определиться с поверхностью проекционного экрана, подобрать модель экрана.

Начнем, пожалуй, с определения типа экрана. Определить его возможно, только четко осознавая требования предъявляемые к нему. Множество магазинов предлагает широкий спектр моделей проекторов, которые подойдут для самых различных задач. Экраны бывают прямой или обратной проекции, с различными видами креплений, для стационарного применения. Более тог, бывают и переносные экраны.

Перед покупкой экрана необходимо определить размер проекционного экрана в соотношении помещения. Правильно размещать экран перед аудиторий, которая будет на него смотреть, а не перед видеопроектором. Нижний конец экрана должен быть на расстоянии от 1,2 м от уровня пола, в противном случае последним рядам не будет видно, что происходит на проекторе.

Правильное соотношении высоты проектора 1/6 того расстояния, которое находится от самого экрана до последнего ряда, где располагаются зрители. Первый ряд должен находится как минимум на расстоянии, равном двум высотам экрана. Такое расположение обеспечит максимальный комфорт тем, кто будет воспринимать видеоряд. В противном случае изображение будет сильно искажаться.

При установке экрана – главное соблюсти все правила и пропорции. Совсем немного зависит от производителя и качества экрана. На сегодняшний день нет явного лидера среди производителей экранов.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика