Алмазное бурение

Алмазное бурениеДля быстрого, качественного и надежного сверления отверстий в прочных строительных материалах сейчас все большую популярность приобретает алмазное бурение. Эта технология сверления позволяет получать ровные и гладкие отверстия любой глубины в таких материалах как бетон, гранит, железобетон (наличие арматуры в материале не препятствует процессу сверления). Вся работа выполняется с применением специального бурового инструмента. Такая установка не производит значительного шума, повреждение просверливаемого материала практически не является возможным.

Также следует учитывать , что алмазное бурение не приводит к созданию «облаков пыли» на стройплощадке. Технология работы с алмазным буром предусматривает подачу проточной воды на место бурения, что в свою очередь охлаждает буровую коронку от раскола, а также очищает отверстие от мусора, возникающего в процессе работы.
Такой метод бурения позволяет делать ровные отверстия диаметром от 20 до 500 миллиметров. Примерная скорость бурения – 2-6 сантиметров в минуту, в зависимости от материала, который сверлится, и диаметра необходимого отверстия.

Сама установка для бурения представляет собой электродвигатель (работающий с напряжением 220 или 380 вольт), стальную трубу определенного диаметра, один конец которой заточен под крепление к валу, а на второй наносятся алмазные сегменты.

Загрязненная вода, которая является единственным побочным продуктом алмазного бурения, удаляется при помощи водоотвода или же строительным пылесосом.
  Алмазное бурение отверстий в строительной промышленности – более современная и надежная технология, чем то же бурение отбойным молотком. Ещё одним важным плюсом этой технологии создания отверстий является возможность бурения на вертикальных поверхностях.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика