Септик для дачи

септик для дачиНаличие централизованной канализации дачных участков — это, к сожалению, чаще всего исключение из правил, нежели норма организации быта. Потому приходится искать выход из сложившегося положения. И таким выходом сегодня является септик. Действие такого устройства основано на сбраживании стоков бытового характера с последующей их очисткой, обеззараживанием и отводом на рельеф либо в водоем расположенный неподалеку. Очень сомнительно, что сможете получить разрешение на сброс стоков в водоем.

Если вы решили устроить септик для дачи своими руками то знайте, что придется вынимать грунт либо можно нанять рабочих. Объем грунта, который подлежит выемке посчитать совсем не трудно. Здесь во внимание следует принимать суточную норму расхода воды на человека (200 литров). Она должна отстаиваться в септике как минимум трое суток.

Также нужно будет выкопать траншею под трубы канализационные от выпуска внутренней канализации до септика на такую глубину, которая превышает промерзание грунта. Наиболее эффективное удаление из труб твердых фракций обеспечит их правильная укладка: с уклоном 1,7 – 2 сантиметра на 1 п/м.

С конфигураций септика определиться совсем нетрудно. Если для его устройства вы планируете применять заводские ж/б кольца, то, конечно, должна быть круглой. Однако такой септик для дачи сделать труднее, так как предварительно понадобится сделать опалубку либо стены его выложить кирпичом. Кирпич нужно укладывать на заранее подготовленное днище. Чтобы при бетонировании цементное молочко не впитывалось в почву, следует уложить на нее рубероид либо геотекстиль.

Вся конструкция армируется.  Дно фильтрующего колодца засыпается гравием либо щебнем на высоту 15 – 20 сантиметров, а не бетонируется. Как становится ясно, устроить септик для дачи совсем несложно!
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика