Циклевка паркета – необходима ли?

Циклевка паркета – необходима ли?Если вы намереваетесь провести ремонт и реставрацию паркета, то без циклевки и последующей шлифовки вам никак не обойтись. И даже если вы полностью заменяете паркет, то все равно придется провести циклевку – именно она обеспечит напольному покрытию абсолютную ровность. Это как уход за обувью – иногда необходимо выполнять генеральную очистку ботинок… 

Как производится циклевка? Сперва мастер зачищает всю поверхность паркета, грязь удаляется. Слой старого лака снимается, производится грубая зачистка паркета. После этого он шлифуется специальным оборудованием, покрывается несколькими слоями лака. Да, очень важно, чтобы лак ложился в несколько слоев, а предварительно – обязательно накладывалась грунтовая краска! Таким образом, можете оценивать работу наемных работников! Если они халтурят, то очень часто экономят именно на лаке, так как его цена составляет немалую часть от общей стоимости циклевки.

Цены на циклевку паркета имеют широкую вилку, поэтому колеблется в границах от 150 до 800 рублей за квадратный метр (40-150 грн). Но не стоит думать, что чем дороже – тем и лучше. Очень часто частные мастера покупают весьма дорогое оборудование, которым на самом деле не умеют пользоваться. Поэтому лучше уж подбирать проверенных в действии работников. Да и работа не может проводиться исключительно одним работником.

Проводить циклевку следует примерно раз в пять лет. Примерно за это время паркет успевает «состариться» и потерять внешний вид. И не забывайте, что при проведении работ следует применять только материалы от известных производителей. Некачественная грунтовка, например, приведет к тому, что паркет станет шероховатым. Вот тогда вам никакие шлифовки уже не помогут – только замена и циклевка паркета стоимость все-таки имеет ниже, чем настил нового покрытия. 
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика