Заборы из сетки рабица.

  Заборы из сетки рабица. Наступление весны не за горами, а значит скоро придет пора строек и облагораживания территории вокруг домов, а также ваших дач, огородов и так далее. Если вы живете за городом или у вас есть небольшой домик с огородом за пределами мегаполиса, то вы знаете, что первостепенной задачей является оградить свое имущество от внешних факторов.

Итак, нам нужен забор, который не даст разгуляться на собственности различной живности, резвящихся ребятишек и т.д. Выбирая материал для ограждения, следует задуматься. Во-первых, о ценовом вопросе, так как он все-таки первичный. Во-вторых, о сложности по возведению нужной нам конструкции, от этого зависит, будете ли справляться сами, или придется нанимать рабочих, а это снова возвращает вас к первому пункту. В-третьих, цель, которой будет служить ваше ограждение, если на вашей территории охраняется, только газон и посаженные помидоры, то самым приемлемым вариантом для вас послужит забор их сетки рабица.

Главное преимущество такого забора, не высокая цена, также доступность – сетка рабица есть в большинстве строительных магазинов. Так же монтаж ее довольно простой, что позволяет за небольшой срок огородить таким забором не малую территорию.

Ну, а теперь подробнее об установки забора из сетки рабица. Определяемся с опорой, то есть со столбами, тут не малый выбор самые долговечные бетонные, менее стойкие металлические столбы. Монтаж их происходит следующим, выкапываем под них углубление в почве, в зависимости от высоты столбов, делаем опалубку, желательно удлинить ее в различные стороны арматурой и заливаем все это дело бетоном, предварительно убедившись в правильном их уровне. Также часто применяемой опорой, в основном в сельских территориях нашей страны, являются столбы из древесины, их главным плюсом является доступность, ведь леса в нашей стране пока предостаточно и не большая цена. Но, а к минусам, конечно, относится их недолговечность. Способы их монтажа отличаются, их не бетонируют, а просто вкапывают в землю, укрепляя основание, крупным уплотненным щебнем, а сами столбы, ту часть, которая погружается в грунт, изолируют синтетическими материалами, для увеличения сроков разложения, по-простому гниения древесины.

После установки опор необходимо натянуть собственно купленную вами сетку, процесс не сложный, выполняется минимум с одним помощником, который придерживает сетку, не давая ей провисать, в тот момент, когда вы крепите ее опорами. Способы крепления к опорам разнообразны, к металлическим и бетонным привариваем, к деревянным крепим с помощью гвоздей или шурупов.

Установив забор из сетки рабица, вы можете быть спокойным за сохранность вашего урожая.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика