Оцинкованный лист

Оцинкованный листОцинкованная листовая сталь представляет собой стальной лист, который был оцинкован для того, чтобы предотвратить коррозию. Широко применяется лист оцинкованный в отделке домов и крыш, в производстве автомобилей и инструментов.

Все знают оцинкованные ведра, которые производятся уже много десятилетий. В новых технологиях при производстве разного типа покрытий, например, металлочерепицы, тоже применяют оцинкованный лист. Цена на него демократична и «по карману» многим слоям населения.

Цинковый барьер на стальном листе помогает лучше противостоять деструктивным силам, действующим против него, предотвращать коррозию, вызванную воздействием других металлов в присутствии электролита или кислорода и воды. Воздействие коррозии можно увидеть во многих обстоятельствах. Так, например, металлическое ведро может начать ржаветь и разрушаться. Ржавчина является одной из форм коррозии, которая возникает, когда некоторые металлы окисляются. Если эта реакция будет продолжаться, это может ухудшить структуру металла.

Процесс производства оцинкованного стального листа обычно включает в себя погружение листа в очень горячий цинк. После этого, цинковое покрытие будет взаимодействовать с кислородом, чтобы создать оксид цинка, который далее взаимодействует с водой с образованием гидроксида цинка.

Цинковое покрытие не является постоянным решением. Защитный слой из оцинкованной листовой стали, в конечном счете, разрушается, в результате чего сталь становится незащищенной. В этих случаях, есть простое решение, помогающее сохранить стальные листы: окраска. Следует отметить, что краска не может обеспечить такую хорошую защиту, как оцинкованное покрытие, но создает барьер между сталью и внешними воздействиями, чтобы помочь остановить коррозию.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика