Железобетон в строительстве

Железобетон в строительствеВ строительстве железобетон используется сравнительно недавно. С момента изготовления первого железобетонного изделия не прошло и двух веков, как этот материал уже довольно прочно закрепился на рынке, как надежные и крепкие конструкции, используемые в строительстве.

Первые железобетонные изделия были изобретены Жозефом Монье — французский художник. Это был 1867 год. Этот художник первый сделал вазоны для своих пальм, применяя при этом заполненный бетонным раствором стальной каркас. Монье запатентовал свое изделие и даже не догадывался, какую это произведет в строительстве революцию.

Железобетон впервые начали применять в строительстве для плит перекрытий. И лишь после того, как была создана электросварка, появилась возможность делать довольно замысловатые стальные каркасы для фундаментов. Ранее их сооружали из натурального камня. Все другие железобетонные изделия (балки, кольца, сваи) появились несколько позже. А начиная со второй половины 20-го века железобетон стали применять для создания монолитных конструкций.

В наше время появилось очень много заводов железобетонных изделий, которые производят продукцию высокого качества. Сегодня завод ЖБИ может произвести все то, что необходимо современному застройщику, и изделия под заказ, и стандартные изделия. Завод ЖБИ производит дорожные бордюры, плиты изгороди, плиты перекрытий, кольца колодцев и иные изделия.

На нынешнем этапе предприятия по изготовлению железобетонных изделий применяют наиболее современные технологии, благодаря которым имеется возможность производить продукцию высочайшего качества. На подобных заводах трудятся лишь высококвалифицированные работники, что является гарантом устойчивого качества изделий.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика