Отделка балконов

Отделка балконовКогда основной ремонт в старой или новой квартире закончен, пора заняться балконом. Особенно тем, у кого он давно превратился в склад, разобрать который все не доходили руки. Первым делом, нужно установить новые окна. Пластиковые или деревянные, на свой вкус и цвет. Остекление способствует сохранению тепла, а также улучшает эстетический вид.

Затем следует определиться – каким материалом предпочтительнее облицевать внутреннюю часть, самую важную для нас. Давайте рассмотрим различные варианты.

Отделка балконов деревянной основой. Пожалуй, это выбор большинства. И вагонка, либо евровагонка, идеально подходящая для таких целей, сымитирует близость природы. Возникнет ощущение, что Вы в загородном доме, сразу станет комфортно и уютно, деревянный дизайн всегда способствует этому. Да и цена в соотношении с качеством вполне оптимальная.

Сайдинг  не менее популярен, чем вагонка. Радует многообразие цветов и более долгий срок службы. К тому же, при возгорании он только плавится, не давая огню распространяться дальше. Стены из гипсокартона позволят сэкономить бюджет, только выбирать нужно влагостойкий вид. Строение гипсоплиты представляет собой две картонных основы и гипсовый слой между ними. Впоследствии можно наклеить сверху обои или обработать декоративной штукатуркой. И последний часто применяемый материал – пластик.

Наверное, его цветовые гаммы самые интересные, включая имитацию под мрамор, дерево и прочие. Однако, пластиковые панели подходят только для теплых балконов, перепады температур отрицательно влияют на них. Монтаж требует осторожности, хрупкий материал легко дает трещины, ломается. В этом его отрицательные качества.

Потолок, как правило делают из того же, что и стены. Встроенные светильники придадут балкону видимость продолжения квартиры. А для пола подойдет ламинат, линолеум, керамическая плитка, ковровое покрытие. Можно оснастить балконное помещение подогревом.

 

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика