Романтика балюстрад в вашем доме

Романтика балюстрад в вашем домеОказывается, балюстрада — всего лишь ограждение, в переводе с французского и итальянского, представляющее собой широкие перила, опирающиеся на фигурные столбики (балясины). Как-то прозаично, потому что  перед глазами — нечто романтичное, из прошлых веков: балкон Джульетты, площадка в Петергофе, с которой Петр I смотрел на Балтику, широкая парадная лестница в Зимнем дворце, балконы в театрах, террасы в дворянских усадьбах. История балюстрады куда древнее дворцовых комплексов и начиналась она в Древнем Междуречье, где ассирийские строители декорировали балюстрадами дворцовые фасады, ограждая ими проемы окон.

В Европе балюстрады появились в конце 15 в. после того, как из моды вышли дверные проемы, в которых арка поддерживалась небольшими колоннами — балясинами. Такое декорирование можно было увидеть и в древнерусских теремах. Затем балясины стали делать с перетяжкой и кольцом посредине. Классическая форма балясины — вазон. Ее создателем называют Микеланджело.

Века прошли. Если осталась красота прошлого, то почему бы не переместить ее в наши дни. И сегодня никто не откажется от загородного дома с красивой полукруглой верхней балюстрадой, ограждающей площадку, на которой можно сидеть в кресле и любоваться открывающейся перспективой. Можно сделать красивую лестницу на второй этаж. Интересно, что балюстрада – это еще и оформление мебели: элемент спинки скамьи, стула, изножья, изголовья — тоже идея для дома.

Обычно балюстрады в Брянске как систему изготавливают из камня, дерева, гипса, бетона. Они имеют свои достоинства и немалые недостатки, к примеру, дерево боится влаги и подгнивает. Гипсовые балясины смотрятся красиво, но через несколько лет уже требуют реставрации. Натуральный камень дорог, бетон и искусственный камень тяжелы, трудны в монтаже и…дороги. На российском рынке сегодня господствуют полиуретановые балюстрады — качественные, легкие. Внешне они подобны гипсовым, но куда долговечнее.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика