Виды монтажа роллетных ворот

Виды монтажа роллетных воротРоллетные ворота – это целая система, состоящая из множества небольших сэндвич-панелей, которые в процессе закрытия сворачиваются в рулон под потолком. Ворота такой конструкции нередко называют подъемными или рулонными. Технология их установки достаточно проста: не сложнее, чем, скажем, правила поклейки обоев. Рулонные ворота пользуются огромным спросом, а все потому, что их монтаж возможен в проемы любой высоты и ширины.

 

Установку роллетных ворот можно осуществлять как с защитным коробом, так и без него — консольным способом. Второй тип больше подходит для установки системы в помещении, к примеру, внутри гаража. «Плюсами» такой конструкции можно считать плавное и безопасное движение полотна по направляющим, возможность снизить изгибающие нагрузки, направленные на элементы подвеса, что позволяет увеличить эксплуатационный срок изделия.

 

Относительно плоскости проема различают накладной и встроенный монтаж: для первого характерна установка короба роллет выше проема с внутренней или внешней стороны здания (в таком случае дается возможность максимально полно использовать световой проем); а встроенным монтажом называют установку короба непосредственно внутри дверного проема (ее достоинство — отсутствие выступающих компонентов на внутренней или внешней стене здания).

 

Сегодня можно встретить и комбинированный монтаж: короб роллетных ворот устанавливают в специальную нишу, выполненную в самом проеме. В результате, световой проем используется по максимуму, к тому же никакие выступающие элементы не портят эстетический облик здания. Более того, такие роллетные ворота в опущенном состоянии практически сливаются с фасадом, поскольку находятся с ним в единой плоскости. Если же при этом удачно подобрать цвет системы, можно красиво подчеркнуть целостность всей постройки.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика