Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита деревянных конструкцийОгнезащита деревянных конструкций является довольно важным этапом, который следует после завершения строительства. Она должна осуществляться соответственно со всеми противопожарными нормами.

На сегодняшний день существует огромный выбор различных огнезащитных составов: покрытия, краски, лаки, пропитки. Все их необходимо наносить на уже готовые деревянные изделия и конструкции, которые не подвергаются последующей, какой-либо механической обработке, а их влажность должна быть не больше 15%. В том случае, когда требуется снять с некоторых участков поверхности защитный слой, необходимо проводить дополнительную обработку по той технологии, которая соответствует применяемому огнезащитному средству.

Широкой популярностью среди огнезащитных составов для древесины пользуется пирилакс — огнезащитная пропитка для древесины, которая обладает усиленным антисептическим эффектом. Данное средство предназначено для внутренних работ. Оно безупречно подойдет для обработки дерева внутри сауны или бани. Данное средство имеет усиленное антисептическое свойство: защищает древесину от жука-древоточца, грибка, термитов. Кроме этого с ним древесина будет защищена от ветшания, поскольку это пропитка-консервант.

Какое бы средство огнезащиты не использовалось, перед его нанесением поверхность следует полностью очистить от грязи и пыли. Особенно это касается поверхности, которая ранее была обработана красками, эмалями и пропитками. Обработка поверхности огнезащитными средствами должна производиться при условии завершенного строительства с положительной температурой, а также относительной влажностью воздуха не больше 70%. Производить огнезащитные работы во время воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков не допустимо.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика