Какие бывают конструкции ворот для коттеджей

Какие бывают конструкции ворот для коттеджейКогда строительство коттеджей подходит к завершению и вокруг участка построен забор, остается оборудовать его так называемой въездной группой, то по-русски говоря въездными воротами. Такая конструкция должна быть долговечной и удобной в эксплуатации, а также быть привлекательной с эстетической точки зрения. Современные входные группы подразделяются на подъемные, распашные  и раздвижные.

Подъемные не стоит объяснять, потому что они больше относятся к гаражным воротам, которые используются в гаражах, совмещенных с загородным домом. Классикой жанра считаются традиционные распашные вороты или обычная калитка. Они представляют собой простые вертикальные опоры, на которых установлены металлические или полимерные петли.

На эти петли происходит навеска створок, которые способны открываться внутрь или наружу. Распашные ворота представляют из себя конструкцию в виде жесткой рамы, которая сваривается из металлической трубы или профиля, а потом обшивается различными материалами. Обшивка может быть исполнена в виде дерева, листа стали или профнастила.

Не рекомендуется использовать в качестве обшивки слишком тяжелые материалы, потому что увеличивается нагрузка на петли. Особенно когда ворота часто открываются, то возникает еще и дополнительная динамическая нагрузка, она воздействует не только на петли, но и на остальную часть забора.

Обычно распашные ворота закрывают на мощный засов, он придает дополнительное усилие, удерживая ворота и не давая им провисать. Единственный недостаток распашных ворот, это провисание полотен и расшатывание столбовых опор, чтобы избежать этого, под каждую опору делают мощный и хорошо заглубленный фундамент. Он позволяет компенсировать все нагрузки, возникающие в результате эксплуатации.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика