Сауны под ключ

Сауны под ключСейчас мода на сауны и бани переживает очередной подъем, и число людей планирующих строительство саун под ключ с каждым днем возрастает. Но сауна является не только лишь данью моде, однако также и действенным способом существенно поправить собственное здоровье. Врачи утверждают в один голос, что регулярное посещение сауны или бани способно заменить собой многие медицинские процедуры.

Сауна эффективно борется с лишним весом и усталостью, помогает сохранить упругой кожу и является действенным инструментом во время процесса эмоциональной реабилитации. Считается кроме того что бани и сауны нормализуют кровяное давление, способствуют укреплению органов дыхания, нормализации работы почек, «лечат» растяжения, травмы и вывихи, а также понижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Также достоверно известно, что высокий температурный режим ускоряет вывод из организма токсинов и шлаков, а также повышает обмен веществ человека.

Начиная строительство под ключ сауны, следует четко представлять, чем сауна отличается от бани. Некоторые люди ошибочно полагают, что данные «лечебные кабинки» полностью идентичны в своих свойствах, а главное различие их состоит лишь в том, что баня является истинно русским словом, а сауна — это просто финский аналог русской бани. Однако это предположение является не совсем верным.

Главное отличие сауны от бани заключается во влажности воздуха. В классической бане температура нагретого воздуха не должна быть больше 60 градусов, однако и не быть менее 40, тогда как влажность воздуха примерно составляет от 90 до 100 процентов. Оптимальная температура воздуха в сауне лежит в диапазоне от 70 до 90 градусов по Цельсия, а влажность воздуха составляет от 5 до 15 процентов.

Между собой сравнивать сауну и баню, выявляя их недостатки и преимущества, является бессмысленной тратой времени и свой выбор лучше остановить на том виде парилки, к которому больше лежит душа.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика