Новый старый стеклопакет

Новый старый стеклопакетС конца XX века установка стеклопакетов захлестнула рынок строительных услуг по всему постсоветскому пространству. Ни у кого не вызывало сомнений, что это совершенно новая технология, пришедшая к нам с запада. Однако, так ли это? В Большой Советской Энциклопедии приведено толкование слова «стеклопакет», как строительного изделия, выпускаемого в СССР, которое состоит из 2 и более листов стекла, которые соединены герметично друг с другом по периметру обоймой (рамкой). Полость между стеклами заполняется осушенным воздухом. При этом исключается образование конденсата и запотевание окон зимой.

Похоже, идея-то не так уж и нова! Конечно, современные стеклопакеты имеют множество различных усовершенствованных конструкций, разные теплотехнические характеристики и звукоизоляцию. Поэтому, выбирая стеклопакет, нужно учесть, в каких условиях он будет работать и какие задачи решать.

Однокамерный стеклопакет состоит из 2 стекол. Он лучше работает в условиях сухости окружающего воздуха. Применять его в климатических зонах ниже 6 не рекомендуется из-за возможного запотевания окон. В этих зонах хорошо зарекомендовали себя двухкамерные стеклопакеты. В более холодных районах можно устанавливать энергосберегающие стеклопакеты, имеющие теплосберегающее покрытие на внутреннем стекле.

В современный стеклопакет могут быть установлены стекла разных типов: энергосберегающие, тонированные, матовые, зеркальные, триплекс, закалённые, армированные, солнцезащитные или селективные. При установке селективного стекла снижаются теплопотери в помещении. Однако не стоит забывать, что при монтаже стеклопакетов жизненно важное значение приобретает качество их установки, для чего целесообразнее всего обратиться к специалистам.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика