Финская сауна

Финская саунаНастоящая финская сауна завоевала повсеместную славу во всём мире, ведь сауна это-то чудесное место, где отходят на дальний план все тревоги, ссоры и проблемы.  Финляндии есть поговорка о том, что во время ссор рассеивается пар, а ведь пар это то, что отличает сауну от традиционной русской бани. В финской сауне он должен быть сухим.

Изначально топили сауну дровами, но сейчас в них принято устанавливать электрические печи, поскольку они намного более экономичны, требуют меньше времени на прогрев, да и, к тому же, они не оставляют после себя золу и уголь, которые необходимо вычищать и выбрасывать. Характерной особенностью именно финской сауны являются специальные камни, выдерживающие большие перепады температур.

Этими камнями обкладываются печи, от которых они и нагреваются, а затем камни поливаются водой, простой или с добавлением отдушек, которые создают неповторимый, целебный аромат, способствующий расслаблению всего организма.

Конечно, не все сауны Санкт-Петербурга могут похвастаться настоящими парными, но в большинстве их конструировали настоящие профессионалы, и именно поэтому эти сауны способны принести радость и телу, и душе. Ведь плюсы посещения сауны очевидны — приятное тепло выводит из организма разнообразные шлаки, способствует раскрыванию пор, снимает напряжение после трудового дня.

Регулярное посещение сауны помогает поддерживать весь организм в тонусе, сохранять кожу здоровой, мягкой и упругой. Не стоит забывать о простых правилах посещения сауны – всегда надевать на голову специальную шапочку, не мочить волосы перед заходом в парную и не экспериментировать с температурами – не стоит сразу залезать на самую верхнюю полку, к теплу лучше привыкать постепенно. Не стоит оставаться в парной надолго и слишком увлекаться беседами с друзьями.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика