Это новое слово «депозит»

Это новое слово «депозит»В последнее десятилетие огромное количество финансовых терминов появилось в обиходе простых граждан. Причем, происходит прямое заимствование терминов финансового мира зарубежья. Одно из таких слов – «депозит». Что же это такое, и каким образом может коснуться любого из нас? К тому же часто возникает вопрос об отличии депозита от обычного вклада. Слово «депозит» произошло от английского deposit. Войдя в русский язык, оно потеснило привычное нам слово «вклад». Теперь в банковском обиходе словом «вкладом» называют только денежные средства, помещаемые в банк.

Депозитом же могут быть любые активы и ценности, которые размещаются в различных специализированных организациях, не только в банке. Так, на депозит размещают драгоценные металлы, различные виды акций и ценных бумаг, и другие активы. Для хранения ценных бумаг используют депозитарий. Банковский вклад — тоже вид депозита. Таким образом, вероятнее всего, термин «вклад» вскоре исчезнет из нашего обихода.

Банковские депозиты делятся на депозиты «до востребования» и депозиты срочные. По депозитам «до востребования» средства можно востребовать в любое время, не уведомляя банк.
На банковский депозит «до востребования» можно добавлять и снимать с него деньги частями или полностью без ограничений. С других клиент может изымать денежные средства в определенном порядке.

Срочные депозиты — на фиксированный срок внесенные в банк средства. Владельцы срочного депозита получают от банка более высокий процент, чем в случае депозита «до востребования». Без определенных штрафных санкций такой депозит может быть возвращен исключительно после окончания срока. Разновидностью банковских депозитов является депозит сберегательный. Оформляться банковские депозиты могут сберегательными и депозитными сертификатами банка, а также векселями.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика