Турникет на службе у современной системы безопасности

Турникет на службе у современной системы безопасностиНа всех проходных и в местах, где требуется обеспечить высокий уровень безопасности при том, что там ежедневно проходит огромный поток людей, устанавливают турникеты, устройства, которые пропускают людей по одному, ограничивают вход или выход до того момента, когда произойдет авторизация, и сотрудник или система примут решение о том, пропускать человека или же не допустить его проход.

Турникеты относятся к классу систем контроля доступа, но могут работать и автономно. Все мы практически ежедневно сталкиваемся с тем или иным видом турникетов – это метро, проходные на работе, магазины и супермаркеты.

Интернет-магазин оборудования для систем безопасности yumtrade.ru предлагает огромный выбор турникетов, от самых простых и до новых, совершенных моделей.
За почти столетнюю историю существования этих устройств было создано немалых разновидностей турникетов, и сегодня пользуются популярностью несколько видов. Наиболее простой конструкцией турникета является трипод, которые представляет собой три планки, прикрепленные к барабану.

Когда человек проходит через турникет, барабан поворачивается, опуская одну из планок и освобождая проход, и потом на смену ей приходит другая планка. Такие конструкции просты, но  также просто и обойти их, поэтому их наличие предусматривает и человека, который будет осуществлять контроль за всеми проходящими и при необходимости оперативно задерживать нарушителей.

Роторные турникеты уже более совершенны, они представляют лопасти, прикрепленные к вертикальной оси. Они имеют довольно эстетический вид, и поэтому их часто используют в офисах и банках. Существуют ростовые роторные турникеты, которые невозможно обойти или перепрыгнуть, поэтому уровень контроля намного выше, чем на триподах.

Ну и самыми современными являются створчатые турникеты, которые оснащены датчиками, которые сами замечают приближающийся объект и преграждают ему путь. Оптические турникеты не преградят путь, но при несанкционированном проходе немедленно передадут сигнал на пост охраны.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика