Пневматический инструмент

Пневматический инструмент
Пневмоинструмент условно делится на профессиональный, полупрофессиональный и бытовой. Основана такая классификация на сроке службе и характеристиках — как долго прослужит пневмоинструмент до первой поломки или отказа.

Поскольку бытовой пневмоинструмент покупают для работы в небольших мастерских, дома либо в гараже, он не рассчитан на ежедневное использование и имеет небольшой ресурс. Поэтому основной разницей между профессиональным и бытовым пневмоинструментом является время непрерывной работы и моторесурс.

Профессиональный (промышленный) инструмент имеет запас прочности, который рассчитан более чем на 10 лет ежедневной эксплуатации. Полупрофессиональный же пневмоинструмент  занимает промежуточное положение по характеристикам между профессиональным и бытовым.

Производители получают значительного удешевления бытового пневмоинструмента благодаря небольшому ухудшению характеристик, что положительно влияет на спрос. Бытовой пневмоинструмент обычно кроме того универсален (он в себе сочетает сразу несколько полезных функций), поскольку покупателю необходимо, чтобы его пневмоинструмент обладал широкими возможностями. А вот пневмоинструмент профессиональный становится все больше узкоспециализированным, производящим конкретную, зачастую очень редкую операцию.

По принципу действия пневмоинструмент делится условно на 3 основные категории: вращательного, ударного, ударно-вращательного действия.
Относятся к инструментам ударного действия пневмозубила, отбойные молотки, пневмодолота, гвоздезабиватели, скобозабиватели и другие.
К инструментам вращательного действия относят шлифовальные и полировальные машины, шуруповерты, пилы, дрели, рубанки и др.
К ударно-вращательным инструментам относятся ударные дрели, перфораторы, домкраты, гайковерты.
                   

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика