Плинтус: назначение и свойства

Плинтус: назначение и свойства Сегодня нельзя себе представить проведение современного ремонта квартиры или загородного дома без применения плинтуса, который визуально сглаживает стыки поверхностей стен с полом и потолком. В настоящее время все производители стараются предложить большой выбор разнообразных моделей, изготовленных из различного исходного материала для оформления интерьера помещений как жилых, так и общественных зданий.

Одним из таких декоративных элементов интерьера является дубовый плинтус, которому предназначено выполнение некоторых задач функционального и эстетического характера. Этот строительный материал предназначен для того, чтобы закрыть шов-компенсатор между поверхностью стены и поверхностями пола и потолка. Также очень часто этим изделием пользуются для маскировки определенных дефектов на поверхности.

Имеются некоторые модели плинтуса , которые по своему конструктивному решению обеспечивают расположение в них слаботочных коммуникаций или электрической проводки. Поражает своим разнообразием обилие форм этих изделий – от традиционного прямоугольного и треугольного сечения, до  изысканных овальных и резных моделей.

По своей текстуре плинтус может в точности повторять текстуру финишного напольного покрытия из паркета или ламината, а наличие определенных фасок или необычного рельефа делает переход от одной поверхности к другой очень гармоничным и соответствующим всему интерьеру помещения. По своим параметрам плинтус должен подбираться в соответствии с объемом и площадью помещения, а также размерам наличников на дверях и других элементов декора.

Высота плинтуса всегда имеет определенное соотношение к высоте помещения. К примеру, для обычных помещений в наших городских квартирах (2500 миллиметров) высота плинтуса должна быть не более 70 миллиметров.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика