Способны ли социальные сети изменить нас?

Способны ли социальные сети изменить нас?На сегодняшний день редкий житель планеты не зарегистрирован в какой-либо социальной сети. И это совсем не удивительно, ведь их существует огромное множество – это и социальная сеть вконтакте, и Фейсбук, и различные сайты знакомств… Поговорим подробнее о социальной сети Фейсбук. Английскими учеными была обнаружена значительная связь между количеством друзей пользователя в сети Фейсбук и количеством серого вещества, находящегося  в определенных частях головного мозга.

Специалисты также пришли к выводу, что чем больше количество друзей у пользователя социальной сети Фейсбук, тем большее количество будет их и в жизни реальной. Стоит заметить, что в обнародованных результатах проведенных исследований продемонстрирована исключительно лишь связь, а не следствия или причины.

Иначе говоря, вы не сможете найти объяснения на такие вопросы, как то, способно ли изменяться вещество мозга, как следствие увлечения человека социальными сетями; на самом деле могут ли являться люди со значительным объемом серого вещества довольно  заядлыми пользователями социальных сетей, в том числе и Фейсбука?
На теперешнем этапе исследований ученым пока недостаточно уже накопленной на сегодняшний день информации для того, чтобы сделать какие-либо однозначные выводы.

К примеру, в Фейсбуке насчитывают около 750 млн. пользователей, зарегистрированных на сегодняшний день, и число этих пользователей увеличивается буквально с каждой секундой. Этот сайт и его многочисленные аналоги, например, известные в русском сегменте Вконтакте и Одноклассники, способствуют тому, чтобы каждый всегда мог оставаться на связи со всеми друзьями и знакомыми. И количество этих друзей у каждого пользователя значительно разнится: у одних друзей можно и по пальцам пересчитать, у остальных такой список может включать сотни и даже тысячи человек.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика