Применение ультразвука для контроля при сварочных работах

Применение ультразвука для контроля при сварочных работах
Одним из главных достоинств ультразвукового испытания исследуемых образцов сварочных швов является то, что этот способ не подвергает их каким либо деформациям и разрушению. Ультразвуковой контроль сварных соединений выполняется в очень короткий временной промежуток и совсем не опасен для человеческого здоровья (в отличие от дефектоскопии рентгеновскими лучами). Высокая мобильность аппаратуры для проведения исследований позволяет выполнять контроль даже в самых труднодоступных местах. 

Но при всех своих лучших достоинствах, такой метод контроля имеет и свои недостатки, а именно: по причине того, что воздушные массы имеют большую акустическую сопротивляемость, даже наличие малейшей воздушной прослойки становится непреодолимым барьером для ультразвуковых волн. Для того чтобы этого не происходило, на проверяемую поверхность наносятся определенные жидкости (клейстер, масло, вода) для создания контакта. При проверке вертикальных сварных соединений  и соединений, имеющих сильный наклон, используются жидкости густого характера — во избежание их стекания. Проведение ультразвуковой дефектоскопии дает показания о настоящих размерах образовавшегося дефекта только в области отражения, на которую направлен аппарат.

Помимо этого, определенные дефекты с помощью ультразвука определению не поддаются по причине их расположения и формы в контролируемом объекте. Нельзя также провести контроль сварного соединения ультразвуком с большой достоверностью данных в металлах со структурой крупнозернистого характера и при толщине сварного шва более 60 миллиметров в связи с сильным затуханием и большой областью рассеивания ультразвуковых волн. Контроль ультразвуковыми приборами является обязательным при  производстве и использовании многих конструктивных элементов в строительном производстве, самолетостроении, железнодорожном транспорте и многих других.                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика