Гидравлические листогибы: для чего они нужны?

Гидравлические листогибы: для чего они нужны?
Для изготовления всевозможных металлических профилей, элементов закрытого и открытого вида, доборных деталей сегодня довольно широко используются листогибочные станки. Строительство, приборостроение, машиностроение, авиация — эти отрасли являются основными отраслями, которые применяют данное оборудование.
Листогибы классифицируются по способу работы.

В зависимости от этого критерия они могут быть гидравлическими, ручными, с электромагнитным приводом и пневматическим. Каждый вид листогиба применяется для производства тех или иных деталей. К примеру, отдельные ручные модели могут осуществлять изгибание используемого материала на триста шестьдесят градусов. С помощью таких моделей производятся качественные детали конусной либо цилиндрической формы.

При производстве деталей из листового металла способом холодной гибки, применяется листогиб с поворотной балкой. Преимуществами применения станков с поворотной балкой является то, что на них можно устанавливать вспомогательное оборудование для разнообразия исполняемых операций, в виде систему управлений, заднего и переднего упора и особого инструмента. Данное оборудование отличается удобством в обслуживании и высокой надежностью.

Листогибы с балкой поворотной могут быть гидравлическими или ручными. При обработке заготовок до пятисот тонн гидравлическое оборудование может развивать усилие. Благодаря вспомогательной оснастке имеется возможность обрабатывать заготовки с покрытием из порошковой краски. Для производства корпуса станка применяется сталь высокого качества. Большая часть мелких деталей обработано цинковым покрытием, что позволяет защищать их от коррозии. Благодаря своей универсальности листогиб с поворотной балкой имеют весьма большой спектр применения.
                  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика