Наружная отделка деревянных домов

Наружная отделка деревянных домов Отделка деревянных домов включает в себя разнообразные виды работ, в том числе и снаружи. Строения из дерева могут подвергнуться отделке разными методами с использованием разнообразных изделий и материалов. Для наружных работ по отделке могут использоваться смеси, основу которых составляют полимеры, панели для фасадов специального изготовления, сайдинг из металла или винила.

Большинство индивидуальных застройщиков по традиции для облицовочных работ применяют клинкерный кирпич, термопанели или природный камень. Вполне возможно использование обыкновенных цементно-известковых растворов для производства наружных работ. В общем, все типы фасадных отделочных работ можно подразделить на два основанных вида: с креплением на клей или цементный раствор и механическим способом кропления. К первому виду относятся всевозможные смеси для штукатурных работ, ко второму – панели для фасадов и сайдинг.

Если говорить об облицовке фасада кирпичом, то в большинстве случаев отделке подвергается вся площадь фасада, и только иногда только его цоколь. Облицовочные работы ведутся по усмотрению застройщика в четверть или полкирпича. Для прочности облицовочного слоя из кирпича, необходимо в среднем через четыре-пять рядов облицовки производить забивку в деревянную стену арматурных связей. Арматурные связи устанавливаются исходя из следующего расчета: на полтора метра облицовки устанавливается одна связь, и только по горизонтальным рядам.

Перед тем как нанести на поверхность фасада из древесины штукатурную смесь необходимо оббить ее проволочной сеткой. Такая мера предосторожности исключит отслоение штукатурного слоя и на порядок улучшит сцепление с древесиной, слоя штукатурки. В качестве дополнительного крепления можно набить вертикальные направляющие из металла.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика