Технология производства и свойства термопанелей

Технология производства и свойства термопанелей По своему конструкционному решению термопанели состоят из слоя утеплителя и отделочного материала. Одной из таких композиционных изделий является термопанель, которая состоит из слоя пенополиуретана (теплоизолирующий материал ППУ) и отделочного слоя, который выполнен виде клинкерной обожженной плитки очень хорошего качества.

Основа панели из ППУ имеет очень высокие свойства химической стойкости к различным клеям, всем видам топлива, красителям на основе битума, растворителям и других соединениям, не подвержена воздействию биологических процессов (плесени, грибка, гниения) и практически не разрушается. ППУ относится к материалам, которые при недостаточном количестве кислорода не поддерживают процесс горения, то есть являются трудновозгараемыми.

От воздействия ультрафиолетового излучения и негативных атмосферных явлений пенополиуретан имеет защиту в виде отделочного слоя, выполненного из высококачественного обожженного клинкера. Клинкерная плитка может иметь разнообразную фактуру и окраску. Этот строительный материал, предназначенный для облицовки фасадов, изготавливается по новым технологиям на высокоточных автоматизированных линиях. В готовом виде термопанель имеет разнообразную цветовую гамму, хорошую прочность, длительный срок службы и вполне демократичную цену.

Помимо этого это изделие обладает хорошими свойствами тепловой и звуковой изоляции, не нарушая при этом такой характеристики строения как паропроницаемость. По причине небольшого веса, монтаж термопанелей особых сложностей не представляет, помимо этого исключается такой дорогостоящий вид работ, как усиление фундаментов под облицовку. Наличие направляющих из пластика не позволяет распространяться механическим напряжениям, поэтому деформация панелей исключена.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика