Керамогранит в строительстве

Керамогранит в строительстве Применение такого отделочного облицовочного материала, как керамогранит, практически не имеет ограничений. Им обрабатывают поверхности любых типов, как внутри зданий, так и снаружи, ведь материал характеризуется высоким уровнем прочности и стойкий к истиранию. Однако при монтаже следует учитывать, что обычный цементный раствор не способен обеспечить нужную адгезию, ведь ресурс по своей природе непористый.

Как правило при подобных отделочных и облицовочных процессах используют специальный клей на цементной основе, в состав которого также входят пластифицирующие добавки. За плиткой с натуральной поверхностью ухаживать гораздо труднее, чем, к примеру, за полированной, поэтому укладывать пол подобным материалом дома не стоит.

Основными зонами применения этого вида керамической плитки являются подсобные помещения, гаражи и производственные цеха. Обработанная и отполированная поверхность данного облицовочного материала находит свое место в зданиях закрытого характера, таких как гостиницы, банки, магазины и рестораны. Керамическую плитку с сатинированной поверхностью рекомендуют применять в местах, где пол подвергается серьезным нагрузкам и регулярному попаданию воды.

Для наружных облицовочных работ по укладке крыльца, тротуара или лестницы следует применять плитку с рельефной и противоскользящей поверхностью. Это обезопасит от падения и травм, как персонал здания, так и его жителей или клиентов. С помощью кермогранитных фасадов обустраивают новые дома и реконструируют старые, ведь стойкость материала защищает жилье от осадков и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Уход за кермогранитной облицовкой довольно прост и ограничивается чисткой и мытьем при необходимости средствами, исключающими в своем составе такой компонент как плавиковая кислота.  

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика