Полимерные полы

Полимерные полы Основа практически любых типов полов в промышленности – это цементно-песчаная стяжка или бетон. У бетона очень высокая прочность на разрыв и на сжатие. Тем не менее, когда слой бетона ничем не защищен, он имеет обыкновение изнашиваться и сильно пылить. Чтобы его защитить, существуют разные способы.

В нашей стране чаще всего используют упрочняющее покрытие, сделанное на цементно-минеральной основе, которое наносится прямо в течение процесса устройства бетонного пола. На жаргоне специалистов его часто называют «упрочненкой». Однако, с движением прогресса вперед, появляются новые покрытия. Например, полимерные полы, пропитка бетона и другие. Полимерный пол обеспечивает бесшовность, беспыльность, стойкость к химическим веществам, хорошая ремонтопригодность, высочайшая износостойкость и поразительная простота уборки.

Далеко не последнее значение имеют и чисто эстетические свойства.
Полимерные бесшовные полы различают по толщине и методам нанесения. Они бывают тонкослойные, наливные и высоконаполненные (0,1-0,5; 0,5-4,0 и 4-10 мм, соответственно). Для каждого вида есть своя область применения.

Устройство полимерных полов достаточно сложно, а его успешность сильно зависит от досконального выполнения всех без исключения требований технологического процесса, поэтому оно должно выполняться высококвалифицированным персоналом. Также весьма немаловажно использование очень качественных материалов, ибо желание удешевить стоимость работ может свести на нет даже честные усилия отличных специалистов.

Профессионалы рекомендуют использовать в обустройстве наливных полимерных полов Полиплан 1001 в качестве основного наливного слоя. Только такая марка дает уникальное сочетание прочности и эластичности. Особенно хорошо это заметно на полах, которым свойственно растрескивание. При очень интенсивных нагрузках больше подойдут эпоксидные наливные полы.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика