Газосварочное оборудование

Газосварочное оборудованиеОдним из способов термической обработки металла, применяемым в строительной и промышленной отрасли, является кислородная резка рабочего материала газом. Чистый поток среды воздействует на горячий металл посредством горения смеси пропана с кислородом, обеспечивая тем самым необходимую для локального плавления температуру.

Разделительная газовая резка металлопроката предназначена в основном для раскроя листов, разделки кромок для дальнейшей сварки и вырезки заготовок самой различной формы. Газосварочное оборудование для подобных работ предоставляется только высокого качества, ведь от этого зависит не только результативность всего процесса, но и безопасность работающих. К примеру, тот же рукав для кислородной резки должен быть изготовлен из прочного материала, ведь по нему проходит ресурс, применяемый для резки.

Как правило, подобные шланги имеют различные классы по назначению и температурному режиму и способны выдерживать как сильные морозы, так и разогретую до +70 градусов по Цельсию окружающую среду. Оборудование сертифицируется и получает лицензию, ведь производится в соответствии с установленными нормами ГОСТ. Существует вариант и «сдвоенного» рукава, где кислородный и ацетиленовый отделы спаяны вместе. Такое оборудование значительно облегчает работу сварщиков, ведь для выполнения задач зачастую необходима смесь именно этих двух ресурсов.

Сама резка производится специальной сварочной горелкой с дополнительным устройством, к которому и подводится кислород или пропан. Газ позволяет резать металл практически любой толщины не только по прямой линии, но и по необходимому контуру. Однако, следует знать, что металлы подвергаются подобной обработки по-разному, и если низкоуглеродистые стали режутся очень хорошо, то работа с высокоуглеродистыми очень сложна и требует применения плазменно-дуговой резки.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика