Разработка котлована под устройство фундаментов

Разработка котлована под устройство фундаментовНи одно строительство объекта не может обойтись без выполнения некоторого объема земляных работ, а именно устройства котлована под конструкцию фундамента.

Многие считают, что устройство котлована это просто обыкновенное рытье ямы большого размера определенными механизмами — экскаваторы, бульдозеры и др.; но это является глубоким заблуждением. Котлован – эта та же самая строительная конструкция, с очень трудоемким и сложным процессом выполнения работ, от качества которого напрямую зависит большая надежность и устойчивость будущего строения.

При выполнении земляных работ по разработке котлована в первую очередь необходим четко организованный вывоз излишков грунта с площадки строящегося объекта. Но при этом следует помнить, что согласно проектной документации для выполнения обратной конструкции фундамента и неиспользуемых траншей некоторая часть грунта должна быть оставлена.

Самый верхний слой грунта, называемый плодородным, подлежит обязательному складированию вблизи строительной площадки для использования его в дальнейших работах по благоустройству территории. Процесс обратной засыпки пазух котлована предполагает использование излишков грунта с перемещением его бульдозерами большой мощности с послойной трамбовкой.

Трамбовка производится механизмами с электрическим или пневматическим приводом. Специалисты в строительном производстве с многолетним стажем считают, что для производства данного вида работ оптимальным временем года является весна и лето. Немаловажным фактором в выборе специальной техники для производства земляных работ является несущая способность грунта.

Естественно, что на стоимость работ по устройству котлована оказывает влияние количество единиц техники, поэтому заблаговременно необходим ее оптимальный расчет.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика