Делаем дом для себя

Делаем дом для себяЕсть люди, которые творят красоту каждодневно. Это дизайнеры. Между тем, значение слова скучное — «замысел», «план», «намерение», «цель», «отмерять». А может, так и должно быть? Чтобы превратить замысел в жизнь — нужен план, чтобы создать интерьер как нечто единое и цельное, нужно все отмерить. Дизайн не просто красивый, стильный или модный декор — это система, позволяющая создать среду обитания, адекватную нашим потребностям.

Наш дом должен быть красив. Цветовое решение, меблировка, оформление интерьера, озеленение помещений — основа благоустройства. Но есть еще вопросы освещения, размещения мебели, книг, телевизора, видео- и радиоаппаратуры.

Если профессиональный дизайнер нам не по карману, попробуем решить проблему сами. «Побегаем» по сайтам про ремонт и квартирный вопрос, посмотрим фотографии интерьеров, возможно, и сможем создать для своей семьи уютный очаг, придав завершенность декоративному оформлению квартиры. Сначала подумаем об удобстве всех членов семьи, а уж потом о модных направлениях в дизайне. Все спланируем, и все посчитаем.

Дизайн интерьера начнем с отказа от темных тонов стен, выбрав спокойную цветовую гамму. Теплые оттенки бежевого, светло-абрикосового, белого помогут зрительно расширить пространство. (Особенно в старых домах с неудачной архитектурой).

Постараемся грамотно подобрать обои или краску, лучше матовую. Если квартира темновата, то стены должны хорошо отражать свет. Пол тоже сделаем светлым и без крупного рисунка. Скажем себе, что наша квартира обойдется без подвесных потолков, которые съедят приличный кусок от 2, 5 м высоты.

А дальше, выработав собственную концепцию оформления интерьера, начнем экспериментировать. Найдем основной мотив цветовой палитры декора. Избавимся от выставок всего, что подарено (безделушки, статуэтки). Обязательно найдем что-то яркое — фото, картину, чтобы не было скучно. Главное, чтобы нам нравилось.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика