Сфера применения и виды строительного песка

Сфера применения и виды строительного пескаПрименяется песок в качестве строительного материала для приготовления бетонов различного типа (силикатный, ячеистый, мелкозернистый, легкий, тяжелый), растворов для кладочных и штукатурных работ, производства смесей в сухом состоянии, для выполнения работ по устройству покрытий и оснований автодорог, приготовления смесей для асфальтирования.

Песок также используется при обработке материалов механическим образом (полирование, заточка, резание, шлифование), то есть выступает в качестве абразива. Многие предприятия предлагают строительный песок с доставкой его к месту назначения (строительные организации, бетонные заводы, объекты строительства и так далее). Наиболее востребован в строительной отрасли кварцевый строительный песок, который многие годы применяется при возведении аэропортов.

Такой вид песка имеет очень хорошие свойства прочности, которая имеет зависимость от его месторождения, и по этому показателю иные виды превосходят в два раза щебень из гранита. Кварцевый песок имеет очень низкое поглощение влаги, что дает ему большое применение в проектах с четко установленной датой окончания работ, так как исключаются простои в связи с атмосферными осадками. Кварцевый песок очень хорошо при отсыпке дорожного полотна, так как не подвергается в осенне-весенний период циклам замерзания и оттаивания.

Более широкое распространение по масштабам добычи имеет песок карьерный (горный). Этот вид строительного песка применяется при строительстве дорог и возведении объектов любого назначения строительными организациями, и его доставка производится как самовывозом из карьеров своим транспортом, так и арендуемым в транспортных компаниях. Малая цена этого строительного материала определяет его востребованность для ведения работ нулевого цикла и прокладке дорого временного характера.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика