Как выбрать материал для строительства бани?

Как выбрать материал для строительства бани?Многие, при выборе материала для строительства бани натыкаются на распространенный стереотип, что не в коем случае не следует использовать хвойные сорта деревьев – будет капать смола. Но это только лишь отчасти. Если, например, пойти в магазин стройматериалов и набрать там евровагонки из сосны, то, естественно смола будет капать.

Вообще, самый простой вариант – это заказать у профессиональной фирмы строительство бань под ключ. Компания выберет тот материал, который максимально вам подойдет, но, в свою очередь, не у каждого есть лишние деньги для того, чтобы платить рабочим за то, чтобы они построили объект, где вы будете отдыхать.

Вообще многие считают, что самый лучший материал, которым можно отделывать стены – это медленнорастущие ель или сосна, которые растут на побережье Балтийского моря. Им не уступает и канадская ель. У них у всех есть одна особенности – они медленно растут. Данный факт, а также определенные климатические условия сказываются на некоторых свойствах древесины. Он становится более устойчивой к повышенной влажности и воздействию высоких температур. Некоторые хвойные деревья действительно выделяют большое количество смолы. Но те породы, которые растут медленно – как раз являются тем, что нужно.

За исключением хвойных пород для строительства стен внутри сауны или бани используют высококачественную древесину ольхи, осины и липы. Очень хорошо, если данная древесина пройдет предварительно термическую обработку. Такая процедура позволит существенно увеличить срок службы дерева. За исключением этого термообработанные сорта обладают более темным цветом, в связи с чем их будет правильно использовать в дизайнерских целях, при этом сочетая с более светлыми. Такой подход позволит создать действительно красивый и привлекательный интерьер бани.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика