Пожарная безопасность – прежде всего

Пожарная безопасность – прежде всегоНи для кого не секрет, что чрезвычайные ситуации в виде пожаров очень часто происходят из-за халатного отношения к огню самого человека, и большая часть таких происшествий происходит в жилых строениях. Здесь трагические случаи со смертельным исходом могут составлять девять из десяти. Одними из основных причин, которые способствуют распространению огня, могут быть неосторожность при курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения, не соблюдение мер предосторожности при пользовании электрическими и газовыми приборами, баловство с огнем детей и многие другие.

Также очень часто возникают пожары при проведении ремонтных работ в жилище, где используется сварочное оборудование. Чтобы исключить подобные случаи, нужно вести большую профилактическую работу и проводить консультации по пожарной безопасности с родителями, чтобы они правильно влияли на своих детей в этом отношении. Нельзя допускать шалостей лиц детского возраста с зажигалками и спичками, при выходе из дома проверять все электроприборы, особенно электрообогреватели, электрические плитки и утюги, включенные в электросеть.

Не следует забывать о выключении газовой плиты, и категорически запрещается сушить над нею выстиранное белье. Если зайдя в дом, вы почувствовали что пахнет газом – ни в коем случае не пользуйтесь спичками, выключателями и розетками. Нужно немедленно проветрить жилье и вызвать соответствующую службу. Детям запрещается зажигать в отсутствии взрослых бенгальские огни, свечи и разнообразные фейерверки.

Если у вас имеется загородный дом или дача с присутствием печного отопления, не допускайте прикосновения детей оголенными частями тела к конструктивным элементам печки, выполненной из металла. Нельзя пользоваться печной заслонкой, не зная некоторых особенностей, иначе можно задохнуться в угарном газу. Пожар является очень серьезной опасностью для лесных насаждений, по этой причине нельзя разводить костер без присутствия взрослых.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика