Строим забор из профнастила

Строим забор из профнастилаВ нашу жизнь прочно проникли многоэтажные дома-великаны. Люди настолько привыкли к удобным комфортабельным квартирам, что напрочь забыли о простых частных домиках. Тем не менее, таковые еще существуют, и более того, как и обычные квартиры нуждаются в защите. Надежным стражем для дома станет заборное ограждение. Заборы также актуальны для больших домов-особняков и маленьких дачных построек.

Возникает вопрос — как сделать забор долговечным, прочным и экономичным? Главным пунктом при выполнении этих задач станет выбор материала. Удачным решением можно посчитать приобретение профлиста. Заборы из профнастила не первый год пользуются успехом. Материал этот способен долгие годы сохранять свой первозданный вид, также он износоустойчив. Большое удовольствие может доставить воздвижение подобного забора своими руками. Это довольно просто и займет мало времени. Следует разметить периметр, поставить столбы, установить поперек столбов крепление и прикрутить профлисты.

Данное сооружение будет радовать глаз своим цветовым многообразием, в отличие от бетонной конструкции. Кроме того, можно комбинировать профлист с кирпичом, что придаст еще большую эстетичность. Говоря о долголетии забора, неплохо подумать о фундаменте.
Процесс изготовления данного строительного материала заключается в следующем: металлические пластины (не тоньше полсантиметра) покрывают цинком, впоследствии данные листы проходят обработку путем гофрирования. Волнистая структура профлиста обеспечивает его больше прочностью и твердостью.

При выборе профнастила руководствуйтесь несколькими параметрами:
— толщина листа должна быть не меньше, чем пол сантиметра
— покрытие может быть из цинка, полимеров или пластизола (наиболее прочное)
— гофра, придающая материалу прочность, должна быть не выше двух сантиметров (хотя допускаются и другие размеры).

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика