Строительство бани и сауны

Строительство бани и сауныМечта построить собственный дом подразумевает и обустройство такого места для души и тела как баня, сауна. Ведь так здорово попариться с близкими или друзьями в баньке или душевно посидеть в сауне. Как же русскому человеку обойтись без баньки?

Баня и сауна отличаются влажностью воздуха. В бане температура достигает 60 градусов при стопроцентной влажности. Сауна прогревается свыше 70 градусов при влажности 15 %. В прогретой сауне сухой воздух, поэтому тело сразу разогревается. Чему отдать предпочтение, бане или сауне — это дело вкуса каждого.

Проекты, строительство бани или сауны, Вы можете заказать на этом сайте http://www.stylerelevance.com/. Специалисты построят отдельно стоящую баню, правильную и здоровую, в соответствии со всеми технологиями строительства. Также они могут оборудовать сауну или баню внутри Вашего дома. Профессионалы реализуют все секреты, которые создадут в Вашем доме неповторимый здоровый дух, идущий от бани на весь дом.

Любое строительство начинается с фундамента, не исключение и баня. Его тип зависит от глубины промерзания и структуры грунта, уровня грунтовых вод. Наилучшие материалы для строительства бани: ольха, дуб, липа, сосна и лиственница. Для нижних венцов используют сосновые или лиственные бревна. А для верхних — пиломатериалы из липы или ели. Оклад сруба обычно покрывают несколькими слоями рубероида.

Стены возводят из: бруса, сруба, оцилиндрованного бревна. Каждый из этих материалов обладает преимуществами и недостатками. Деревянные срубы строят несколькими методами: в лапу, обло, чашу, торцевой шпунт. Готовые стены конопатят паклей, мхом или пенькой.

Обычно в традиционной бане или сауне печь топят дровами. Помещение быстро прогревается и также быстро стынет. Сегодня очень популярны электрические печи. Они имеют конвекторный обогрев. Печь не сжигает кислород и имеет автоматическое отключение.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика