Дооборудование канализации.

Дооборудование канализации.Многими канализация воспринимается как несложное техническое решение. Конечно она существует со времен Древнего Рима и каких либо значительных изменений она не претерпела. Однако высотное строительство и разработка новых инженерных решение позволяет осуществить ряд задач повышающих эксплуатационные характеристики канализации. Например утепление канализационных труб позволит снизить глубину их залегания и расширит регионы их применения.

Кроме всего данное решение позволяет выпускать канализационные трубы одинакового стандарта и придавать им дополнительных свойств по необходимость . Конечно в современной канализации присутствуют и другие решения — грозовой клапан препятствующий обратному течении сточных вод или способность выдерживать дополнительное давление (актуально для высотных зданий на случай засорения трубы) — однако именно утепление является практически обязательным в любой канализации.

В простейшем варианте оно выполняется за счет прокладки трубы ниже уровня промерзания земли и обеспечением песчаной отсыпки (она так же служит демпфером). В случает необходимости обеспечить дополнительное утепление канализации и строении возможно использование вспененного полиэтилена. Такое решение позволяет решить сразу несколько задач — повышает морозоустойчивость канализации и снижает уровень шума. Снижение шумности канализации так же весьма востребовано в высотных домах.

Необходимость утепления в таких строениях вызвана инженерным решением прокладки основой канализации вне отапливаемых квартир и повышающегося риска их замерзания. В частном домовладении канализация так же требует утепления, так как затраты на это техническое решение сравнительно невысоки, но обеспечивают бесперебойную работу канализации при неожиданных значительных понижениях температуры.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика