О жаропрочных трубах

О жаропрочных трубахТруба из стали хн70ю производится из сплава жаропрочного характера, основу которого составляет никель. Содержание этого металла в сплаве составляет 71,2 процента, и его состав относится к группе «легированных». При плавке этой стали к исходному сырью добавляются разнообразные вещества, в том числе и неметаллического происхождения, что в значительной мере оказывает влияние на качество изделия.

Плавку стали производят в печи индукционного типа с добавлением хрома, в количестве 26-28%, поэтому сплав имеет обозначение хромо-никилиевого. Ковку полученной стали ведут при температурном режиме в 1150 градусов в начале процесса, и 900 градусов при его окончании. После окончания процесса ковки стали рекомендовано произвести ее закалку. Данная сталь применяется для производства разнообразных механизмов, устройств и деталей, а также для систем газопроводов, работа которых подвергается умеренному напряжению.

Трубы из этой стали пригодны для эксплуатации при температурном режиме до восьмисот градусов. При температуре свыше тысяча двести градусов с большой активностью начинает образовываться окалина. Свойства свариваемости стали ограничены строгими рамками, и для этого процесса необходим ее подогрев до температуры в двести градусов, а по его завершению нужна специальная термообработка.

Широкое применение этот сплав нашел в производстве элементов нагревательного характера, проволоки для сварки и наплавки деталей, а также сварки машиностроительных металлоконструкций. При сборке турбореактивных двигателей из этой стали производятся дополнительные форсажные камеры, предназначением которых является увеличение тяги временного характера. При возведении загородных домов, трубы из этой стали, применяются в качестве дымоходов печного отопления.

По вопросам приобретения, обращайтесь по адресу:
ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика