Об алмазном бурении

Об алмазном буренииСегодня, алмазное бурение – это один из самых безопасных и наиболее точных способов сверления отверстий в таких материалах как, природный камень, асфальт, различные виды кирпича, бетонные блоки, гранитный камень, сборные железобетонные изделия и многие другие.

Технология изготовления отверстий при помощи алмазных буров рекомендована при установке климатического оборудования, прокладке внутренних инженерно-технических сетей (водопровод, канализация, отопление, электрическая проводка, газ). С ее помощью отверстия в железобетонных конструкциях сверлятся с очень высокой точностью, на разную глубину и с любым наклоном рабочего инструмента. По причине того, что при работе исключаются сильные шумовые ударные воздействия, сверление применяется в домах сданных эксплуатируемых домах с заселенными жильцами.

По большей части сверление выполняется двумя методами: горизонтальным (фундаменты, стены) и вертикальным ( перекрытия, полы), в наименьшей степени распространено бурение наклонным методом. В связи с тем, что рабочий инструмент (коронка с алмазными напайками) может удлиняться за счет специальных соединительных наставок, бурение может производиться глубиной до нескольких метров, со средней скоростью от 1 до 2,5 сантиметров в минуту, здесь все зависит от мощности применяемого устройства.

По своему диаметру алмазные коронки могут быть от 20 до 450 миллиметров. Если нужны отверстия диаметром более 450 миллиметров, то сверлятся они коронками 80-160 миллиметров, в определенном количестве по системе «крест-накрест». Конструктивно установка для бурения алмазными коронками состоит непосредственно из силового органа (двигателя) с обязательной подачей воды на место сверления, буровой коронки, вакуумной платы и станины.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика