О многослойном штучном паркете

О многослойном штучном паркетеШтучный паркет многослойного типа появился совсем недавно, но уже занял прочную позицию среди лидеров напольных финишных покрытий и в проектах архитекторов и дизайнеров.

Основным достоинством этого изделия является высокая стойкость к перепадам температурного и влажностного режима, что обеспечивает его применение в помещениях с повышенной влажностью и при устройстве теплых полов. Что же собой представляет штучный многослойный паркет?
По своему внешнему виду многослойный паркет Сызрань похож на обыкновенную паркетную планку. Но как видно из названия изделия, конструктивно оно состоит из нескольких слоев.

Первый слой (верхний) производится из древесины ценных пород толщиной до пяти миллиметров, что обеспечивает его дальнейшую обработку (циклевку, шлифование) после укладки. Этот вид паркета выпускается производителем, как с покрытием, так и без него. Но при этом следует знать, что выполненное покрытие в заводских условиях гораздо качественнее, чем сделанное в условиях производства ремонта.

На предприятии паркетная планка имеет шестикратное покрытие лаком или глубокую пропитку масляными составами. Первый слой этого строительного материала наклеивается специальным клеем на основание, которое состоит из фанерных слоев, расположенных в разном направлении. Тыльная сторона планки имеет пазы, выполненные в поперечном направлении, что улучшает ее гибкость, и пропитана специальным составом водоотталкивающего характера.

Для создания покрытий художественного типа производятся специальные планки, которые можно применять как дополнительный элемент к паркету штучному или как самостоятельные элементы при устройстве мозаичных паркетных полов. Применение паркетных планок из разных пород древесины обеспечивает также правильное зонирование пространства помещения.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика