Серьезный прибор для серьезных целей — тепловизор

Серьезный прибор для серьезных целей - тепловизорУстройство, предназначенное для наблюдения разогретых объектов по их излучению тепла, называют тепловизор. Он преобразует инфракрасное излучение (ИК) в электрический сигнал, который после автоматической обработки вновь преобразуется в изображение объекта. В настоящее время этот прибор имеет огромное значение, и применяется во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Например, тепловизор применяется в военной разведке и охране разного рода объектов. Такой прибор позволяет разглядеть человека в кромешной темноте с расстояния в 300 метров, а более крупную военную технику до 3 километров.

На данный момент созданы тепловизоры способные различать разницу температур в несколько сотых градуса. Очень эффективно использовать тепловизор для обнаружения дефектов в различных механизмах и установках. Когда в каком-нибудь узле наблюдается понижение или повышение тепловыделения, а его там не должно быть, можно вовремя обнаружить и устранить неполадку.

В медицине тепловизоры представляют особый метод диагностического обследования. С их помощью можно диагностировать такие патологии, которые другими способами обнаружить тяжело или практически не возможно. Тепловизионное обследование диагностирует на ранних стадиях такие заболевания: воспаления и опухоли, заболевания лимфоузлов, кожи, желудочно-кишечного тракта, почек, печени, варикозное расширение вен и т.д.

Термография это метод диагностики, который основывается на регистрации ИК-излучения тела человека. По участкам тела с повышенным или пониженным излучением можно диагностировать более 160 болезней. Так же тепловизоры имеют широкое применение в промышленности: энергетика, энергосбережение, нефтегазовый комплекс, химическая промышленность, машиностроение, микроэлектроника, автомобильная промышленность и многое другое.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика