Крепление кляммеров

Крепление кляммеровКлямер представляет собой металлическую конструкцию в виде скобки или пластины и применяется для закрепления самых разных строительных материалов. Чаще всего кляммеры используются при отделки фасадов и обшивке вагонкой, но область применения довольно широка.
Давайте разберемся с тем, как правильно крепиться кляммер:

По конструкции фасадный кляммер больше похож на квадрат или прямоугольник в виде пластины с многочисленными отверстиями для крепления и загибающимися кончиками, которые и служат для удержания фасадных конструкций. Есть два вида кляммеров. Стартовые кляммеры с двумя отогнутыми кончиками, они устанавливаются вверху, внизу и по краям поверхности фасада и служат для закрепления элементов по краям.

Другой вид – рядовые, имеющие не два, а четыре кончика. Для удобства закрепления панелей посередине, вплотную друг к другу. Рядовые, разрезанные пополам, очень часто выполняют функцию стартовых.

В помощь нам понадобятся саморезы и гвозди с мизерными шляпками, с их помощью мы и будем крепить кляммеры фасадные к нужной нам поверхности. При обивке вагонкой закрепляем стартовые кляммеры с самого низа на основании финишными гвоздями выгнутыми кончиками вверх. Затем вставляем первую часть вагонки. Сверху этой части с помощью гвоздей прибиваем кляммеры. По этой же технологии прибиваем все остальные части вагонки.

При работе с керамогранитом, главное – это следить за уровнем, он должен быть абсолютно ровным, так как это заметно скажется на внешнем виде фасада. Плиты вставляем по очереди, используя для фиксации на углах стартовые фасадные кляммеры к двум смежным, а рядовые к четырем. Оставляем зазоры на один миллиметр меньше толщины у плиты, так мы надежно закрепим плиту и она не упадет, даже если разобьется.

"Праймер+" - продажа ворот
Яндекс.Метрика